マカオのポルトガル料理 アントニオ
マカオに行くならポルトガル料理を食べねばってことで、ネットで検索すると
アントニオ、フェルナンドが有名だということだったので、
(位置的に)アントニオに行こう!と決めたものの、予約はしないまま。
予約は必須です、と口コミには書かれていたんだけど、なにせ、何時に行けるかわかんないし、窮屈になるのが嫌だったので。
行列ならあきらめて他のお店に行けばいいじゃんってことで。
お店チェック
お店は路地の中にあるので、達筆すぎるAntonioの文字がなかなか発見できず。
店の壁にたくさんミシュランの額が飾ってあるのが目印。
2階もあるのか、1階は8テーブルくらい。
サービス料10%が取られる。その分サービスは充実。ホテルみたい。
味チェック
注文したのは、
- タコサラダ 230MOP
- バカリャウのコロッケ 170MOP
- シーフードシチュー(2人前) 630MOP
- ダックライス 255MOP
- ワイン 70MOP
- アイスレモンティ 40MOP
タコサラダ。パクチーが効いてておいしい。
コロッケ。ポルトガル料理で有名なバカリャウ。
クリーミーなポテトとしょっぱい繊維状のバカリャウが激うま。
シチュー。店員さんにおすすめされたメニュー。
かなりの大きさで、正直おなかいっぱい...。
蟹にはいっぱい身が詰まってるんだけど、うまく取れなかった。
シーフードのだしを吸ったポテトがおいしかった~。
ダックライス。ポルトガル料理で有名らしいので、頼んでみた。
肉のだしをご飯が吸ってて濃厚なご飯。でも、別にそんなに...って感じ。
他のメニューにすればよかった。
4時前の入店だったので、もうお客は帰るタイミングで、さらっと入れた。
5時半から夜の予約があるので、それまでに出てねってことで。
さすがにとってもおいしかったんだけど、値段もね。
公式ページから予約もできます。
レストラン情報
住所 氹仔舊城区木鐸街7号