ダイエットレシピ 凉皮
見つけた〜!!凉皮!
干丝買いに行ったら、同じメーカーの緑豆粉皮が売ってた!
こんな感じに売ってるんだ〜。
んじゃ、買うっきゃないでしょ!
15cmくらいの円板状になってます。4枚入り5元。
材料
緑豆粉皮 | 220g |
きゅうり | 1/2本 |
カンタン酢 | 30cc |
ごま | 2つまみ |
ラー油 | お好みで |
作り方
- きゅうりを細切り、粉皮を1.5cm幅に切る。
- たっぷりのお湯で粉皮を1分茹でる(衛生面上加熱してみた)
- お湯をきって、水洗い。
- きゅうり、ごま、酢、ラー油をかけてできあがり。
急遽作ることになったので、きゅうりくらいしかなくて。焼麩ほしかったなー。
とりあえず、冷やし中華風にしてみました。
やっぱつるつるでおいしいなー。
ゆでる必要ないかもだけど、なんか粉皮の表面油っぽかったのと、殺菌のためにゆでました。