ダイエットレシピ しらたき焼きそば
焼きそばが食べたい!けど、焼きそばって意外にカロリーが高い...。
なので、麺をしらたきにしてみたらどうだろう?
意外に、ちゃんと焼きそばっぽいぞ。
野菜もたっぷり、もやしもたっぷり入れてさらにカサ増し。
材料(2人分)
しらたき | 330g |
にんじん | 中1本 |
たまねぎ | 中1個 |
ピーマン | 中1個 |
しめじ | 1袋 |
もやし | 200g |
にんにく(みじん切り) | お好みで |
ごま油 | お好みで |
焼きそばソース(粉末) | 2袋 |
作り方
- にんにくをみじん切り、にんじんを短冊切り、ピーマンとたまねぎを細切りにする。
- ごま油でにんにくを炒め、香りが出たらにんじんを加えて炒める。
- にんじんが少し柔らかくなったら、たまねぎとしめじを加えて炒める。
- ピーマン、もやし、洗ったしらたきを入れて、炒める。
- 焼きそばソースを入れてよく炒めたら、できあがり。
食感のおもしろい焼きそば!なかなかいいね。
麺の焼きそばもそうだけど、野菜の水分をしっかり飛ばしておかないと、べちょっとしてしまいます。
もやしを入れ過ぎて、もやしの水分が出てべちょっとしてしまった。
けど、麺よりしらたきの方が、べちょっと感があっても大丈夫な感じです。