ダイエットレシピ 春雨ナポリタン
何を隠そう、banyattはナポリタンが大好き!!
というわけで、前から挑戦しようと思っていた、
ダイエット×大好物=春雨ナポリタン。
今回は、名古屋名物、鉄板ナポリタン風にしてみました。
材料(2人分)
春雨 | 200g |
にんじん | 小1本 |
たまねぎ | 小1個 |
しめじ | 1袋 |
おさかなソーセージ | 1本 |
にんにく | 3片 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | お好みで |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
たまご | 4個 |
春雨は、いつもの水晶春雨を使用
作り方
- 春雨をゆでて、水で洗う。
- にんじん、たまねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにココナッツオイル、にんにくを入れ、香りが出たら野菜を加えて炒める。
- 塩、こしょうを加え、春雨を入れる。
- ケチャップで味付けをする。
- 鉄板(フライパン)に溶いたたまごを入れ、弱火でゆっくりかき混ぜる。
- たまごに軽く火が通ってきたら、ナポリタンを乗せてできあがり。
春雨はすぐケチャップ色になりますが、ケチャップ多めの方がおいしかった。
冷めたらくっついちゃうので、出来たてを食べましょう。